Telegram Tips & Trick: क्या किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है?

सभी जानकारी पाने और पैसे कमाने के लिए हम से जुड़े से जुंडे
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Please Follow On Instagram instagram

Telegram Par Khud Ko Unblock Kaise Kare : सोशल मीडिया का इस्तेमाल हर दिन बढ़ता ही जा रहा है। चुनने के लिए बहुत सारे अलग-अलग ऐप हैं, लेकिन अभी सबसे लोकप्रिय में से एक टेलीग्राम है।

आप ग्रुप बना सकते हैं और उस पर अपने दोस्तों या परिवार के सदस्यों के साथ चैट कर सकते हैं, चित्र और वीडियो भेज सकते हैं, अपने बारे में अपडेट शेयर कर सकते हैं।

लेकिन क्या आप जानते हैं कि कोई आपको ब्लॉक कर सकता है। यदि ऐसा होता है तो वे आपके द्वारा पोस्ट की गई कोई भी चीज़ नहीं देख पाएंगे – जो उन्हें दुखी कर सकती है। यदि उनकी संपर्क सूची में आपका फ़ोन नंबर था!

यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं कि कैसे पता लगाया जाए कि बहुत देर होने से पहले किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है।

Telegram Par Khud Ko Unblock Kaise Kare

अगर किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है?  तो वह व्यक्ति अब आपके मैसेज नहीं देख पाएगा। लेकिन अगर यूजर का फोन नंबर आपकी एड्रेस बुक में सेव है तो भी आप उन्हें मैसेज भेज पाएंगे।

केवल अगर आपको टेलीग्राम पर किसी व्यक्ति द्वारा ब्लॉक किया गया है, तो वे आपके संदेशों और मीडिया फ़ाइलों को नहीं देख पाएंगे।

यदि आपको संदेह है कि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है, तो सबसे आम और प्रभावी तरीका उस व्यक्ति को संदेश भेजने का प्रयास करना है।

टेलीग्राम पर ब्लॉक होने की पहचान: कैसे पता करें

यहां हम आपको कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं जिनके जरिए आप जान सकते हैं कि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक किया है या नहीं।

यदि मैसेज नहीं पहुंचता है या यह असामान्य रूप से लंबे समय तक ‘भेजने’ मोड में फंस जाता है, तो  संभावना है: या तो उस यूजर ने आपका नंबर ब्लॉक कर दिया है या उन्होंने अपने टेलीग्राम ऐप को अनइंस्टॉल कर दिया है।

Telegram पर खुद को Unblock कैसे करे
Telegram पर खुद को Unblock कैसे करे 2024

1. मैसेज भेजने का प्रयास करें:-

आप इस ट्रिक का उपयोग तब भी कर सकते हैं जब कोई व्यक्ति जिसके साथ आप संदेशों के माध्यम से अक्सर चैट कर रहे हों, अचानक आपके संदेशों को अनदेखा करना शुरू कर देता है।

और किसी का जवाब नहीं देता है। कुछ समय बाद उन्हें यह देखने के लिए एक संदेश भेजें कि क्या वे वापस जवाब देते हैं, एक अच्छा मौका है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है।

जब कोई टेलीग्राम यूजर दूसरे टेलीग्राम यूज़र को ब्लॉक करता है, तो ब्लॉक व्यक्ति के मैसेज और फोटो पहले वाले को नहीं भेजे जाएंगे।

लेकिन अगर उस व्यक्ति ने आपका नंबर अपनी एड्रेस बुक में सेव कर लिया है तो भी आप हमेशा की तरह उन्हें मैसेज भेज पाएंगे।

2. मैसेज टाइप कर रहे हैं (Is Typing)  नहीं दिखाई दे:-

यदि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है, तो आपको उनके लिए संदेश टाइप करते समय ‘टाइप कर रहा है…’ जैसा कोई उल्लेख नहीं दिखाई देगा क्योंकि इसका मतलब है कि उन्होंने आपको अपने ऑनलाइन स्टेटस अपडेट भी देखने से ब्लॉक कर दिया है।

किसी कारणवश टेलीग्राम पर किसी किसी ने ब्लॉक कर दिया है, तो उस विशेष यूजर की चैट विंडो को अपनी चैट सूची से या सर्च बार से खोलें और स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में प्रदर्शित तीन डॉट्स आइकन पर क्लिक करें। इसके बाद ‘ब्लॉक’ ऑप्शन पर टैप करें।

3. यूजरनेम सर्च करके पता करें:-

अगर आपको संदेह है कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है तो दूसरे फोन या टैबलेट में टेलीग्राम ऐप खोलें और उस व्यक्ति का यूजरनेम सर्च करके पता करें कि यह ‘Searching…’ मैसेज दिखाता है या नहीं।

अगर कुछ समय बाद ‘Search…’ शब्द गायब हो जाता है, तो इसका मतलब है कि वह व्यक्ति ऑनलाइन है और अगर कोई ‘Searching…’ मैसेज बिल्कुल भी नहीं दिख रहा है, तो शायद उन्होंने आपका नंबर ब्लॉक कर दिया है।

4. मैसेज और मीडिया फाइल्स शेयर कर पता करे:-

अगर किसी ने टेलीग्राम पर किसी को ब्लॉक कर दिया है, तो वे फिर से उस यूजर के मैसेज और मीडिया फाइल्स को एक-दूसरे के बीच शेयर करते हुए नहीं देख पाएंगे।

लेकिन जिस व्यक्ति के साथ आप चैट करना चाहते हैं, अगर उसने आपका नंबर उनकी एड्रेस बुक (कांटेक्ट) में सहेजा है तो भी आप उन्हें सामान्य रूप से संदेश भेज सकते हैं।

5. लास्ट सीन’ या ऑनलाइन न दिखाई पड़े:-

अगर किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है, तो आप उस व्यक्ति को अपने कॉन्टैक्ट्स में और अपनी चैट लिस्ट के ‘लास्ट सीन’ कॉलम में भी ऑनलाइन नहीं देख पाएंगे।

लेकिन अगर वह व्यक्ति बस व्यस्त है या उनका फोन उस समय इंटरनेट से कनेक्ट नहीं है, तो उन्हें सभी के लिए ऑफ़लाइन होने के रूप में लिखा हुआ मिलेगा।

टेलीग्राम पर खुद को अनब्लॉक कैसे करें स्टेप बाय स्टेप गाइड:

  1. सबसे पहले टेलिग्राम ऐप खोलें और सर्च बार में अपना यूज़रनेम डालें।
  2. अपने यूज़रनेम पर क्लिक करें। इससे आपको वहां से ब्लॉक किया गया दिखाई देगा।
  3. अब सेटिंग्स में जाएं और प्राइवेसी एंड सिक्योरिटी में जाएं।
  4. यहां ब्लॉक्ड यूज़र्स ऑप्शन मिलेगा। इस पर क्लिक करें।
  5. अब आपको वहां से ब्लॉक किए गए सभी यूज़र्स की लिस्ट मिलेगी।
  6. अपने यूज़रनेम को ढूंढें और उसके सामने दिए अनब्लॉक बटन पर क्लिक कर दें।
  7. इससे आप खुद को अनब्लॉक कर लेंगे और फिर से अपने अकाउंट से संदेश भेज पाएंगे।

इस तरह आप टेलिग्राम पर बिना किसी की मदद के खुद को आसानी से अनब्लॉक कर सकते हैं।

जब आप उस व्यक्ति के कॉन्टैक्ट को ब्लॉक कर देंगे और उसके बाद उस नंबर से मैसेज आना बंद हो जाएगा उस व्यक्ति का कॉन्टैक्ट ब्लॉक हो जाएगा।

अगर आप कभी भी उस नंबर को अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो ऊपर दिए गए  Telegram Par Khud Ko Unblock Kaise Kare स्टेप्स को फॉलो करना सबसे अच्छा तरीका होगा।

निष्कर्ष:

इस तरह, मेरे प्यारे दोस्तों, आप टेलीग्राम पर किसी भी नंबर को ब्लॉक या अनब्लॉक कर सकते हैं। आशा है कि आप समझ गए होंगे कि टेलीग्राम पर अपने ब्लॉक किए गए खाते को कैसे अनब्लॉक करें सकते है।

आप पोस्ट में अपनी जरूरत की सभी जानकारी पा सकते हैं। अगर आपको इस पोस्ट से किसी भी तरह की कोई समस्या है तो कृपया मुझे नीचे कमेंट करके बताएं।

क्या किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है? नीचे टिप्पणी करके हमें बताएं।

Please Share:

मैं Rjsh इस वेबसाइट baliapur.com का Founder हूँ। इस साइट के जरिए लोगों तक Blogging, Online Earning, Android, Tips & Tricks, Tech की जानकारी और मनोरंजक Content आपके साथ Share करते हैं। धन्यवाद!!!

Leave a Comment