Warning! Old Android Smartphone बेचते समय ऐसी लापरवाही बहुत बड़ा नुकसान कर सकती है।

Old Android Smartphone बेचते समय ऐसी लापरवाही

अगर मैं आपको कहूँ कि आपको अपना स्मार्टफोन किसी व्यक्ति (Old Android Smartphone) को बेचना है, तो आप सबसे पहले इसमें क्या करेंगे? अधिकांश लोग इसका उत्तर देंगे कि 'हम अपने Smartphone को फॉर्मेट या रीसेट करेंगे'। लेकिन यह आपकी सबसे बड़ी भूल साबित हो सकती है।


आजकल, हर कोई अपने मोबाइल में विभिन्न सोशल मीडिया अकाउंट पासवर्ड, ऑनलाइन ट्रेड पासवर्ड, फोटोग्राफ, वीडियो इत्यादि रखता है, जिसे फोन रीसेट या फॉर्मेट होने के बाद भी आसानी से रिस्टोर किया जा सकता है। 


यह वास्तव में हैकर्स के लिए यह बहुत आसान है। ऐसे में हैकर्स आपकी जानकारी का गलत इस्तेमाल कर सकते हैं। तो अब हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताने जा रहे हैं जिससे आप आपना डेटा को सुरक्षित रख कर रख सकते हैं। यहाँ जाने....


मोबाइल के बैकअप के दौरान न करें ये गलती

लगभग सभी स्मार्टफोन यूजर्स इसका इस्तेमाल करते हैं। इसके माध्यम से आप अपनी तस्वीरों, वीडियो आदि को किसी अन्य डिवाइस या इंटरनेट पर सुरक्षित रखते हैं, जिसके बाद उन्हें कभी भी आसानी से प्राप्त/डाउनलोड किया जा सकता है। 


लेकिन अक्सर लोग फोन में बैकअप जानकारी को मैन्युअली डिलीट करना भूल जाते हैं। कुछ लोग आज भी इसका फायदा उठाते हैं और जानकारी का गलत इस्तेमाल कर सकते हैं। इस तरह की स्थिति में, बैकअप के बाद सभी डाटा को स्मार्टफोन से हटा दें।


बहुत सारे पुरुष और महिलाएं अपने फोटो वीडियो का बैकअप लेते हैं, लेकिन फोन नंबर का बैकअप लेना भूल जाते हैं। जबकि बड़ी संख्या में ऐसे यूजर्स हैं जो यह भी नहीं समझते हैं कि मोबाइल कॉन्टैक्ट्स का बैकअप कैसे लिया जाए? 


बैकअप लेने के लिए आप Google Syn Contact की मदद से और दूसरा है Vcard की मदद से। Google Syn लेने के लिए आपको इस फोन की सेटिंग में जाना होगा। Accounts-> Google-> Backup आपके सभी नंबरों का Backup हो जाएगा।


सभी डाटा को स्थायी रूप से कैसे हटाएं?

आपके द्वारा स्मार्टफ़ोन से फ़ोटो, वीडियो, फ़ाइलें, म्यूजिक आदि हटाने के बाद, इसे स्थायी रूप से नहीं हटाया जाता है। सिर्फ आपको दिखाई नहीं देता इस तरह की स्थिति में कोई भी आपके डेटा को रिकवरी प्रोग्राम की मदद से वापस डाउनलोड कर सकता है। हालांकि ओवरराइड फीचर की मदद से आप इससे दूर कर सकते हैं। 


इसके लिए आपको Play Store से शेरिड ऐप डाउनलोड करना होगा। इस ऐप को ओपन करने पर आपको कई एल्गोरिदम देखने को मिल सकते हैं। आप इनमें से कोई भी एल्गोरिदम चुन सकते हैं और अपने फोन से जानकारी हटा सकते हैं। इसके बाद आपकी जानकारी डिलीट हो जाएगी। 


जीमेल अकाउंट को फोन से डिलीट करने का तरीका?

ऊपर बताए गए तीनों स्टेप्स को फॉलो करने के बाद आपको अपने मोबाइल फोन की सेटिंग्स में जाना होगा। डिस्प्ले को स्क्रॉल करने पर आपको एकाउंट्स लिखा हुआ दिखाई देगा। इस पर क्लिक करते ही आपके सामने एक नई विंडो खुल जाएगी, जिसमें गूगल के विकल्प में दिखाई देगा। 


इतना करने के बाद आप अपने फोन को रिसेट कर दें। इसके बाद, आप अपना स्मार्टफोन किसी को भी बेच सकते हैं। आपकी जानकारी को बैकअप करने की क्षमता किसी के पास नहीं होगी।


उम्मीद करता हूँ की इस पोस्ट के माध्यम से ऑनलाइन Old Android Smartphone बेचते समय ऐसी लापरवाही से होने वाले नुकसान से जुडी ये जानकारी आपको मिल गई होगी ऐसे ही महत्वपूर्ण जानकरियों के लिए हमें सब्सक्राइब और फॉलो करे! धन्यवाद !!